ksenia_vasil (ksenia_vasil) wrote,
ksenia_vasil
ksenia_vasil

И вновь о нем, Едином...

Близится пора Единых Государственных экзаменов. Тревожное время и для выпускников, и для организаторов.
Из последних новостей: "Сегодня руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова рассказала журналистам, что в этом году в экзаменационных залах будут глушить мобильную связь, а нарушителей - лишать аттестатов. В целом требования к проведению существенно ЕГЭ ужесточились..." . Каждый год примерно одно и тоже - сколько сил, капиталовложений тратится на то, чтобы как можно больше ужесточить правила проведения. Поразительно просто. Неужели нельзя всю эту энергию направить хотя бы на то, чтобы повнимательнее ознакомиться с самими тестами, проверить их на наличие ошибок?
Беру на себя смелость высказываться по этому вопросу хотя бы потому, что была по обе стороны баррикад - и сдавать приходилось, и в качестве организатора в аудитории присутствовать. Мое мнение - все эти меры по "наведению порядка" только давят экзаменуемых, не дают возможности в полном объеме показать те знания, которые они имеют. Не говоря уже о том, что сами вопросы в КИМах могут быть крайне некорректно сформулированы.
Если учителя не сумели дать определенный багаж знаний - хоть как ужесточай порядок, ничего не добьешься. А желающих обойти закон всегда было предостаточно.
Считается, если студент имеет хорошую подготовку, он справится с ЕГЭ, несмотря на всякие запугивания, заглушки телефонов, строгий временной регламент и возможность выйти в уборную только "под ручки" организаторов. Да, кто-то справится, а кому-то психологически тяжело сосредоточиться в такой гнетущей обстановке.

Может, об этом надо в первую очередь заботиться? О студентах думать хоть немного надо?

Хочу позже написать о том, что чувствует студент, отправляясь сдавать единый госэкзамен...


О квартирном вопросе. Агентство недвижимости «Регион»: недвижимость в сочи без посредников - новостройки и квартиры вторичного рынка, дома, коттеджи. Жизнь в городе-курорте без проблем!
Tags: педагогика, психология, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments