ksenia_vasil (ksenia_vasil) wrote,
ksenia_vasil
ksenia_vasil

Стеклопакет – что такое и с чем едят

С широким распространением пластиковых окон и, соответственно, с расширением ассортимента продукции, возникла некоторая путаница с техническими терминами и характеристиками окон. В частности, люди не совсем правильно трактуют такое понятие, как стеклопакет. Разберемся, что такое стеклопакет, и чем отличается двойной стеклопакет от одинарного.
Путаница технических характеристик окон ПВХ связана, в первую очередь, с тем, что люди невольно сравнивают пластиковые окна с обычными, деревянными. Меж тем разница между ними весьма существенна не только в плане материала. Дело в том, что стекло в деревянной раме – лишь составной простейший элемент, отдельно от окна, как самостоятельна часть конструкции, не рассматривающийся. С «пластиком» все иначе. Стеклопакет – сложная конструкция, включающая в себя несколько деталей, и выполненная в соответствии с определенной технологией.
Стеклопакет представляет собой своего рода сэндвич, сложенный из нескольких одинаковых листов стекла. По краям, между листами, стекло проложено профилем с уплотнителем. Таким образом, между стеклами образуются камеры, призванные увеличить теплоизоляцию стеклопакета. Таким образом, когда говорят «однокамерное окно» или «двухкамерное окно», имеется в виду именно количество камер стеклопакета, а не количество стекол.
Ещё со школьного курса физики известно, что воздух плохо проводит тепло, а вакуум и некоторые газы ещё хуже. Именно на этом зиждется принцип теплоизоляции стеклопакета окон ПВХ. В зависимости от конструкции камера может быть наполнена либо газом, либо вакуумирована, либо, в простых вариантах, просто воздухом. Таким образом, достигается теплоизоляция вполне сопоставимая с характеристиками таких строительных материалов как дерево и керамический кирпич. Такое внимание к характеристикам стеклопакета вполне объяснимо – его площадь достаточно обширна. К тому же, как известно, львиная доля теплопотерь приходится на окна и двери.
Точка зрения рядового потребителя по этому вопросу сводится к целесообразности приобретения стеклопакета с двумя камерами. Человек, прежде чем платить немалые деньги хочет знать - чем отличаются двухкамерные стеклопакеты от одинарных, и стоит ли это различие в характеристиках тех денег, которые за него просят. Тут все просто – чем больше камер, тем выше теплоизоляции стеклопакета. Для жилых помещений, конечно лучше двухкамерные стеклопакеты. Их теплопроводности вполне достаточно чтобы обеспечить комфортный микроклимат помещения даже в суровые морозы. Соответственно, однокамерные стеклопакеты целесообразно использовать в мягких широтах и в помещениях, к комфорту которых не предъявляется жестких требований.
Сегодня, на рынке появились трехкамерные стеклопакеты и разговоры о пятикамерных. Три камеры – это отчасти, маркетинговый ход, в природе таких НЕТ. Разговоры же о пяти камерах относятся к разряду «услышал – не понял – но всем рассказал». Тут имеет место быть путаница в понятиях: пятикамерным бывает не стеклопакет, а профиль окна.Это предложение подходит, для жителей тех широт, где температура воздуха опускается до экстремальных значений.

Сайт нашей компании




Tags: ремонт
Subscribe

  • Пивная вечеринка

    Как провели пятницу 13-е? Приключилось ли что-нибудь необычное? Со мной – да. Но это было приятное приключение. За один вечер я успела не…

  • Как я ходила в центр ВИКТОРИ...

    Спешу поделиться радостными эмоциями! На днях мне посчастливилось побыть приглашенной моделью в учебном центре для мастеров ногтевого сервиса и…

  • На больничный...

    Сегодня впервые за учебный год отправляюсь с дочерью на больничный. Даже удивительно, как это мы так - почти полгода проходили? Были, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments