ksenia_vasil (ksenia_vasil) wrote,
ksenia_vasil
ksenia_vasil

Я похудела без диет, биодобавок и всяческих методик. Окончание истории

Итак, заканчиваю свою эпопею. Изначально планировался вообще один пост, но потом поняла, что он получится слишком объемным.
Итак, в какой-то момент я поняла, что слаба духом и стала выискивать наиболее простые способы похудения. В ход пошли чаи (а они вымывают из организма все полезные вещества), пластыри (ну, килограммчик за месяц с них я сбросила), антицеллюлитные крема, массажи и прочее. Возможно, эти средства и хороши, но лишь как вспомогатели. Они подействуют лишь тогда, если научишься себя в чем-то ограничивать.
Итак, после четырех лет скитаний решила взять себя в руки. Но пытать себя голодовками и спортзалами решительно отказалась.
Для себя решила вопрос так. Во-первых, полностью отказалась от сладкого чая. Вместо конфет и пирожных - восточные сладости (курага, финики, изюм - между прочим, для сладкоежек очень неплохой выход). В чем не смогла себя ограничить, так это в шоколаде. Просто вместо молочного стала есть горький или полугорький. Но, разумеется, не каждый день. Изменила время приема пищи. Теперь оно трехразовое - первый завтрак - бутерброд и кофе, второй завтрак - или почти обед - самый сытный, и ужин - примерно в семь вечера (и никаких "не есть после шести"!). Ем абсолютно все, но постепенно сокращаю порцию. Кстати, заметила, если во время приема пищи не наешься, потом это вынудит лишний раз устроить себе перекус, а это для фигуры вредно. Поэтому никаких голодовок! Но если уж совсем невозможно дождаться очередной трапезы, всегда есть про запас лишний бананчик.
Что делать с физическими нагрузками, если у меня сидячий образ жизни, а заставить себя делать зарядки или пробежки я не могу? Стала "хитрить" - бегать или очень быстро ходить до остановки (чтобы, вроде как, на транспорт не опоздать), до магазина (зачем время терять?). В детский сад мы с дочкой стали бегать наперегонки.
Как сделать талию, сидя за компьютером? Если стул на колесиках - вообще не проблема. Периодически делаю так: ступни как можно крепче прижать к полу и крутиться на стуле, оставляя верхнюю часть корпуса неподвижной.
Все знают, если начинаешь худеть, кожа требует подтяжки. Поэтому питать ее кремами надо обязательно.

И еще совет для всех, кто хочет похудеть - вставайте на весы пореже. Ведь вес снижается неравномерно, поэтому есть риск того, что встав в очередной раз на весы, вы не обнаружите изменений и расстроитесь. Зачем вам это?

Знаю, что никому не открыла никаких тайн, но просто это действительно намного проще, чем нам порою кажется. Ведь зачастую нами движет не столько лень, сколько страх того, что придется находиться в не комфортных условиях.

Ну, а в тот костюмчик из прошлой жизни я все-таки не просто влезла, а теперь он сидит на мне гораздо лучше, чем прежде...


Ну, а теперь мечтаю найти профессионального фотографа, чтобы сделать фотосессию. А раньше и подумать об этом боялась...

P8020889

Tags: здоровье, красота, мои фото, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments