ksenia_vasil (ksenia_vasil) wrote,
ksenia_vasil
ksenia_vasil

Сколько у нас Ксений Собчак?

Люблю начинать день с пролистывания новостных сайтов. Столько интересного узнаешь! Например, девушки, знаете ли вы что нужно для того, чтобы стать богатой и знаменитой? Конечно, папу во власти. Ну, про Собчак, полагаю, даже и упоминать не стоит – всем и так известны ее приключения с «денежным чемоданчиком» (кстати, Ксения, почему часы так и не купила?). А вот новая героиня – Надежда Аксакова. Ее отец – сенатор от Московской области. Недавно эта «сладкая парочка» умудрилась обвести вокруг пальца одного бизнесмена – Виктора Ермакова. Как?



А вот как. Валерий Аксаков предложил предпринимателю немалую сумму (речь идет о шести миллионах долларов) в качестве вклада в его шоколадную фабрику. На весьма выгодных условиях. Стоит ли говорить о том, что Ермаков с радостью принял это предложение. А что ему еще оставалось делать – бизнес же нужно развивать. Итак, деньги были инвестированы, Аксаков попросил расписку в получении денег. Но оформил ее не на себя, а на свою дочь – Надежду Аксакову. Сам Ермаков говорит вот что: «Я тогда был учредителем, владельцем фабрики, недвижимость принадлежала мне на 100%. Поэтому, думая, что ничем не риcкую, согласился. Но внес в договор займа на 150 миллионов рублей пункт о том, что беру деньги на развитие производства и возврат будет осуществляться только из прибыли предприятия».
В 2007 году Ермаков отписал на Надежду Аксакову без оплаты ровно половину своего бизнеса. А в 2009 – 50% производственной недвижимости. Но как только он это сделал – юная предпринимательница подала гражданский иск с требованием вернуть 150 млн. рублей. И суд выиграла! Итог – честный предприниматель получает арест на все свое имущество. И даже просто попасть на предприятие не может. Кому интересно – подробнее можно прочитать здесь: http://argumenti.ru/rassledovanie/n247/69229/



Как вам такая история? По-моему, это возмутительно! Не понимаю, куда смотрит Следственный Комитет, и, в частности, Бастрыкин? Считаю, что нельзя замалчивать подобный произвол. Иначе все может привести к тому, что рейдерские захваты станут обычным делом. А этого нельзя допускать!
Не так ли?

106



Tags: политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →