ksenia_vasil (ksenia_vasil) wrote,
ksenia_vasil
ksenia_vasil

О Совете по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей

Любые новости, так или иначе связанные с ювенальной юстицией, невольно привлекают внимание. Как иначе?

В ближайшие дни начинает работу Совет по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Звучит многообещающе, касается всех родителей. Значит и меня тоже. Попробуем разобраться, что это такое. Если коротко: это совет при Президенте России, задача которого разобраться в проблемах обеспечения здоровья детей, в предупреждении действий, нарушающих их права, в профилактике преступности среди несовершеннолетних. Кроме того, остро стоит вопрос помощи инвалидам, детям, оставшимся без попечения родителей, малообеспеченным и многодетным семьям.
Председатель Совета - Валентина Матвиенко. Что, на мой взгляд, говорит о многом. Она опытный руководитель, и, что гораздо, в данном случае, важнее – умная женщина. За последние несколько месяцев не раз высказывалась (иногда – довольно прямолинейно) в прессе на означенную тему. Мне её взгляды на проблемы воспитания, материнства, семьи -
близки. Она не согласна с принятием закона о ювенальной юстиции в нашей стране. Как и я. Поскольку не представляю, как воспитывать ребенка без каких-либо запретов и наказаний? Отношение к своему чаду, как к царю, желания которого - закон, ведет к катастрофе. С такими законами мы вырастим поколение капризных тиранов и самодовольных инфантов, абсолютно не готовых к реальной жизни. Которым, тем не менее, придется жить отнюдь не в теплице.
А вы слышали о программе поддержки матерей-одиночек, не получающих алименты от бывших мужей? Ее Валентина Ивановна предложила на встрече с депутатами Законодательной Думы Хабаровского края. По-моему, это оптимальный вариант решения этой – в общем-то, общегосударственной - проблемы. Суть такова – создается государственный алиментный фонд, по которому мать-одиночка гарантированно получает средства на содержание
ребенка, а судебные приставы требуют с неплательщика возмещения затрат. Тут уже оправдания беспечных отцов вроде «у меня нет лишних денег» или «да она их на себя потратит» - не смогут работать. Государство за тебя заплатило – будь добр, верни.

Почему дети должны нуждаться из-за равнодушия и безответственности своих родителей?

15

Tags: ох уж эти детки, социология, юриспруденция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →