ksenia_vasil (ksenia_vasil) wrote,
ksenia_vasil
ksenia_vasil

Рейдеры против хипстеров

Оригинал взят у teh_nomad в Рейдеры против хипстеров
Гуманитарные сервисы Zvooq, Bookmate, Theory & Practice под угрозой уничтожения.



Все эти сервисы принадлежат компании Dream Industries. Их нынешние инвесторы - петербуржский предприниматель Дмитрий Косыгин и американский бизнесмен, которого ФБР подозревает в связях с мафией, Август Мейер – сначала вложились в компанию, а теперь хотят отобрать ее. Основателя Dream Industries – Алексея Остроухова, Косыгин называет х*ем с горы и предлагает продать свою долю за 1 (один) доллар США.

История сотрудничества Мейера и Косыгина уходит еще в 2000-ные. Тогда они прославились захватами сети супермаркетов «Лента» и ритейлера Дикая Орхидея. Оба партнера - граждане Сент–Китс и Невис (островное государство в восточной части Карибского моря, гражданство в которых можно купить за 250 тыс. долларов США). Ну, вот такой у островитян бизнес – покупать долю в компании, а затем отбирать ее.

Но на самом деле, х*ем с горы является как раз Косыгин.

Главное действующее лицо, скорее всего, его партнер Август Мейер. С ним то и нужно бы договариваться Остроухову, а не выслушивать оскорбления его российского партнера, говорящего чуть ли не на фене. У Косыгина свои взгляды на бизнес, он еще в 90-х продавал иностранцам шапки-ушанки и «двушки» для телефонных автоматов по цене 1 (один) доллар США.

Сейчас у компании Dream Industries заблокированы банковские счета, начались перебои с платежами. Все эти проблемы накаляют отношения с тысячами международных лейблов, представленных на Zvooq и отечественными авторами и издателями, публикующимися на Bookmate. T&P так и вообще уже закрыт участниками рейда.

Очень хотелось бы, пользуясь лексиконом нашего не в меру приблатненного президента, сказать, что «скощухи не будет никому» и все виновные будут наказаны. Но, видимо, любимые хипстерские ресурсы большие грубые дяди все-таки заберут себе.

Курс на общественно–ориентированные инновации, объявленный правительством в лице Д.А. Медведева на поверку сталкивается с непреодолимыми сложностями при выходе на национальный масштаб.

Какой смысл всерьёз заниматься технологиями в России при таком криминальном климате?

ЗЫ: А вот и песенка рейдера:




Tags: экономика
Subscribe

  • Сеанс разоблачения

    В свежей Комсомолке разоблачение: история провалившейся (с помощью хакеров-анонимусов) черной пиар-кампании против предприятия…

  • ТоАЗ: история продолжается...

    В свое время я вскользь упоминала неприятную историю, в которую попал «Тольяттиазот». Для тех, кто позабыл, напомню – миноритарный…

  • Пропадет Америка без России

    Я уверена, что многие из моих френдов хотели бы побывать в Америке и посмотреть, как поживает Гранд Каньон, Статуя Свободы и американцы, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments