ksenia_vasil (ksenia_vasil) wrote,
ksenia_vasil
ksenia_vasil

Мы с дочкой спорим из-за одежды...

...А ей всего-то еще пять лет. Темная одежда ее не устраивает. Не сказала бы, что это каприз. Просто она считает, что черные, серые, коричневые, фиолетовые вещи смотрятся не красиво. Плюс ко всему - у них в саду есть такая особенность - девочки обычно приглашают в игру тех, у кого платьишки похожего цвета, у кого красивый наряд. В общем, общий девчачий настрой. У меня же более эгоистичные взгляды на сей счет: ведь мне же все эти наряды потом отстирывать - а о том, как они быстро пачкаются, полагаю, говорить не стоит. В итоге пришли к компромиссу - светлое, но не белоснежное, а разноцветное.

Что же касается стирки - тут я спешу похвастаться. Мне предложили потестировать новинку - гель Ariel для светлых вещей в капсулах. Смысл довольно прост - не нужно никаких порошков, кондиционеров, пятновыводителей. Надо просто добавить в барабан машины - с загруженным бельем, разумеется - одну такую капсулу, включить машинку и ждать результата.

Памятуя о телевизионных рекламных роликах, о том, как легко в них все всегда очищается-отмывается, решила поставить на первый раз задачу потруднее. Приготовила дочкины белые гольфы, ставшие зелеными после ветрянки (а зеленка, сами понимаете, что такое). Что вы думаете? Они вновь стали белыми. Ну ладно, один раз не считается. Решила продолжить эксперимент - приготовила светло-сиреневые колготки с "черными пятками" (никак не отучу дочь бегать в раздевалке детского сада босиком по полу). И - отправила их не в стиральную машинку, а в тазик (если соберетесь тоже так экпериментировать, надевайте перчатки - гель не должен попадать на кожу).  Даже после ручной стирки колготки стали чистыми.

Теперь хочу купить себе такой гель для темных вещей. Потому что удобно...









Tags: хозяйственное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments