ksenia_vasil (ksenia_vasil) wrote,
ksenia_vasil
ksenia_vasil

"Дети", по уходу за которыми в декрет не отпускают...

Говорят, пожилые люди - те же дети. Так-то оно так, но вот только по уходу за бабушкой или дедушкой в декрет у работодателя не отпросишься. Жить-то на что-то надо. А каким бы здоровым ни был ваш престарелый родственник, с каждым годом ему становится нужно все больше внимания. Даже просто элементарно ради "поговорить". В моей семье с этой проблемой столкнулись родители.

Сейчас моя мама живет с моей бабушкой - когда начались проблемы со здоровьем, дабы быть всегда рядом, она взяла ее к себе. А бабушкина сестра Галина Михайловна жила по соседству со своим сыном и его семьей (специально квартиру сменяла на ту, что поближе к родным). Но сын (мой дядя) внезапно умер пару лет назад. Первое время невестка поддерживала хорошие отношения с матерью покойного супруга, но время прошло, она отдалилась, стала жить своей жизнью. Коротать унылые деньки помогали многочисленные подруги, но за последний год многих из них не стало.

И вот Галина Михайловна попросилась жить... к моей маме. Представляете ее удивление? Да ладно ее, папа вообще был в шоке. Две сестры, которые, между прочим, не могут друг с другом мирно уживаться из-за разных характеров, их постоянные склоки, в своем собственном доме - это уж как-то чересчур.

На встречное предложение: можем приезжать время от времени, ухаживать, заботиться - Галина Михайловна обиделась. "Уеду в дом для престарелых!". Но постепенно пыл поутих - нашла она местный государственный такой вот дом, съездила туда, посмотрела, пообщалась с теми, кто там проживает. И как-то передумала. Но совсем как-то стихла.

Решила помочь хоть как-то разрешить эту проблему. Нашла вот такой вот частный пансионат - "Барвиха". Но поскольку находится он далековато, да и опыт такой необычный, решили на первое время отправить Галину Михайловну на недельку.



Вчера был пятый день - она оттуда звонила маме. Говорит, очень нравится. Каждый день к ней приходит врач, спрашивает о самочувствии, делают процедуры: массаж, лечебная физкультура. Кормят вкусно (для нее это важно). Подружилась с соседками, и даже - мы долго смеялись, конечно - "кавалера нашла". Как бы на старости лет не надумала новую ячейку общества создавать...

Фотографии взяла с сайта, но про размер монитора и про уютную кухню маме уже доложили по телефону...





В выходные ее будут оттуда забирать. Подозреваю, скоро опять туда запросится...

Tags: семья, сервис
Subscribe

  • Спасибо за поздравления!

    Спасибо всем за поздравления! Приятно, что нас поздравляют с событием, которое действительно важно для меня.

  • Развиртуализация

    Оригинал взят у olenenyok в развиртуализация В воскресенье мы с мужем познакомились с двумя моими давними ЖЖ-друзьями. Эти люди…

  • I'm back!

    Всем привет! Вот я и вернулась! Минувший год выдался довольно суматошным - получалось появляться в ЖЖ только набегами (домашние хлопоты и все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments