Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

9 правил королевского гардероба

Думаю, данный материал окажется полезным для любой девушки!



Членам королевской семьи выбирать одежду не так просто. Они не могут просто открыть шкаф и выбрать то, что придется по душе. Строгие правила этикета в одежде касаются всех. В том числе и королевы. Хотите одеваться, как при дворе британской королевы? Тогда запоминайте следующие правила. Прежде всего, они относятся к женщинам.

Collapse )


Пиво - конец мужской дружбе?

Недавно созванивалась с родителями. Отец рассказал историю одного друга семьи. Дядя Вова, которого мы все по-семейному называем Володей, учился с папой сначала в школе, а затем и в университете. Их сын – мой ровесник, росли как брат с сестрой. Недавно папа встречался с ним после примерно годовой разлуки. Говорит, изменился он слишком – не в очень хорошую сторону. Супруга объяснила – пару лет назад появилась у него привычка после работы выпивать бутылочку пива – чтобы расслабиться. Постепенно норма стала увеличиваться. Теперь он уже и дня не может без «полторашки». Причем, считает себя непьющим. А что? Он работает, деньги в семью приносит. После работы всегда идет сразу домой, пол кустами не валяется. Ну, в общем, логично. Но… Зарплата уже не целиком идет в семью – часть он оставляет себе на любимое удовольствие. Если жена пытается ему намекнуть на то, что ей неприятно, что муж по вечерам бывает подвыпивший, но обижается. При попытке моего папы поговорить с ним на тему того, что с этим надо что-то делать, Володя очень обиделся. Он и слышать ничего не хочет о том, что у него проблемы с алкоголем. Жалко, конечно…
Думаю, здесь, помимо прочего, проблема в том, что человек не видит опасности. Да и не один он такой. Многие не воспринимают пиво за алкоголь, не замечают, как к нему привязываются…

И как это можно решить? Может, пропаганда против пивного алкоголизма?



Отличный сервис для жителей и гостей двух столиц! Мобильная версия сайта Менютка - вы всегда можете выбрать нужные блюда и рестораны Питера и Москвы, а также информацию о скидках и акциях. Приятного аппетита!

Одиночество в Сети

До сих пор нахожусь под впечатлением от прочитанной недавно книги "Одиночество в Сети" Януша Леона Вишневского. Произведение уже не новое, знакомое многим. Поэтому не считаю нужным писать подробную рецензию. Хочется лишь поделиться своими мыслями и чувствами по поводу...
Поразительно - автор, рассказывая историю отношений двух "одиночеств", вводит все новых и новых героев со своими приключениями, проблемами, интересами.
Изобилие любопытных фактов из области науки, истории дает, на мой взгляд, обычному читателю много полезной информации. Так, например, похищение мозга Эйнштейна, катастрофа самолета Boeing 747 в 1996 году - реальные события.
Тронули до слез история бывшей девушки Якуба Натальи, спасение девочки с онкологическим заболеванием. Рассказы о судьбах трех женщин - главной героини (почему же писатель не дал ей имя?) и двух ее подруг Аси и Алиции - весьма типичны. Думаю, многие читательницы узнают в одной из них себя.
Неожиданный финал. До последней страницы не знала, что произойдет дальше и чем все закончится.
В общем, если кто не читал - рекомендую!



Всем жителям виртуального пространства! Сайт www.statusis.ru предлагает отличные статусы для социальных сетей - веселые, грустные, тематические, любовные и многие другие. Поделитесь настроением с друзьями!

Свой сайт? Проще простого!

Вы обращали когда-нибудь внимание на то, что количество людей, имеющих собственный сайт, становится все больше и больше? Если раньше создать свой блог на страничках того же (любимого всеми нами) livejournal считалось почти подвигом, то теперь прогресс движется вперед - иметь страничку в ЖЖ чуть ли не обязательно, а личный ресурс - уже воспринимается как должное (следующая ступень развития блогера). Вероятно, помимо прочего, это связано и с наличием в свободном доступе различных программ, облегчающих работу с автономками. Знаю, есть хорошие системы управления сайтами. К примеру, cms danneo - ее можно бесплатно скачать вместе с исходниками. Или kasseler cms - ее стоимость напрямую зависит от вида услуг, которые вы хотели бы иметь.
Danneo CMS вполне удобен для начинающих - доступная инструкция и оперативная техподдержка. Если вы освоили Живой Журнал, то и работа на автономном ресурсе с данной системой покажется не сложнее - визуальный редактор, капча, комментарии, опросы, файлы, шаблоны оформления. Система Kasseler CMS, помимо перечисленного выше, дает возможность использовать медиафайлы, слушать радио онлайн, работать с HTML редактором и еще множество специальных функций и свойств. Если заинтересовало - на сайте Bestfreecms.ru можете посмотреть подробнее.

А у вас есть автономный ресурс?



Пятница 13-е. Страшно?!

Пятница 13-е. Сколько шумихи всегда поднимается вокруг этого «черного» дня календаря! В ленте друзей – сплошные пожелания быть осторожными и внимательными, рассказы о том, кому и как уже не повезло сегодня.
Для меня в данный день наиболее применимы слова пр.Серафима Саровского, которые он сказал относительно примет: «А ты не верь. И не будут сбываться». Так и есть – не верь, и все тут. Ведь что происходит с нами в этот день такого уж необычного? Да ничего. Разница лишь в том, что мы начинаем обращать внимания на мелочи. Опоздали на транспорт? Сломали ноготь? Поругались с приятелем? Да все то же происходит почти ежедневно, но в повседневной суете мы не тратим время на то, чтобы переживать по таким пустякам. То ли дело пятница 13-е! Это ж день, дающий законное право ныть, жаловаться и т.п. Хорошо ли это? Не думаю. Лучше бы был какой-нибудь «понедельник 7-е» - день счастья, когда бы мы обращали внимание на хорошие дела, поступки, на позитивные моменты жизни и рассказывали бы о них окружающим. Хотя, правильнее это делать каждый день. Не согласны?




Хотите весной выглядеть прекрасно? Рекомендую посетить салон красоты "Амели". Спа-процедуры, массаж, услуги профессиональных парикмахеров, косметологов, визажистов. Пусть мужчины смотрят вслед, а девушки завидуют!

Прощай, отпуск! Да здравствует работа.

 Вот и подходит к концу мой отпуск. В понедельник на работу. И, признаться честно, тяжело это осознавать. НЕ ХОЧЕТСЯ!
Психологи называют такое состояние "синдром отпускника". Ну и пусть! Не все же так плачевно. Существуют различные способы выхода из послеотпускной депрессии.
Вот основные советы, помогающие "смягчить" выход на работу:
1. Выходите на работу после отпуска в четверг или пятницу. Считается, что четверг и пятница - идеальные дни для выхода после отпуска на работу. Ведь если сотрудник возвратится из отпуска в понедельник, пока он будет «приходить в чувство» - пройдет безрезультатно целая рабочая неделя.
2. Включайтесь в работу после отпуска постепенно. Во время отпуска, как считают психологи, коэффициент интеллекта Collapse )
Очень интересно, а как же вы справляетесь с послеотпускной депрессией? Может, есть какие-то личные хитрости, какими не сложно поделиться с другими?
 

______________________________________________________________________________________________
Хочется после отпуска обновить что либо в повседневной жизни? Отличный вариант - изменить что-то в домашнем интерьере. Начать можно с покупки новой люстры, торшера, светильника. Очень удобно выбрать понравившуюся модель на сайте, а еще проще  Купить светильники оптом. Это намного выгоднее, ведь в зависимости от количества заказанных единиц увеличивается и размер скидки! Доставка товара осуществляется на следующий же день после заказа. На данном сайте предлагаются также очень красивые и модные модели мебели. Выбор за вами!

СОВЕТИКИ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!

Originally posted by liutik111 at СОВЕТИКИ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!


Знаете ли вы, как избегают полицейских проверок на улицах крупных городов наркодиллеры? Даже и не представляете себе! Они передвигаются с большим букетом цветов. По совершенно алогичным и непонятным причинам полицейские, как правило, обычно не останавливают людей с букетами!
 
Как быстро и легко уснуть:
Лечь на спину, вытянуться, расслабить все тело. Закрыть глаза и под закрытыми веками закатить зрачки наверх. Это нормальное состояние глаз во время сна. Приняв это положение, человек засыпает быстро, легко и глубоко. Если верить Виктору Суворову, этой методике десятилетиями обучают сотрудников ГРУ.

Как научиться рано вставать:
Просыпаться в одно и то же время по будильнику, а засыпать, когда устал. Есть два подхода ко сну. Первый — ложиться и вставать в одно и то же время. Второй — засыпать, когда устал, и просыпаться, когда выспался. Чтобы научиться быть жаворонком, нужно суммировать эти два подхода. Этот способ, в частности, позволяет спать меньше, чем обычно: на самом деле человеку не нужно спать так много.

Read more... )

Памяти родных...в честь дня победы в ВОВ


Скоро будет день победы. Пожалуй, единственный день году, когда мы вспоминаем о войне, о наших родных. Думаю, нет ни одной семьи в нашей стране, кого бы не коснулась эта общечеловеческая беда, трагедия...

Мои прадедушка и прабабушка познакомились на войне. Это были великие люди...
Прадеда звали Флоренский Николай Дмитриевич. Известный человек. Хочется привести строки из произведения Дьякова Б.А. "Повесть о пережитом". Так приятно, что могу знать об истории своих родных не только по их рассказам, которые с возрастом забываются, но и по произведениям литературы.

"Конокотин узнал молодого конвоира Петьку. В прошлом году Петька мог застрелить его. Вели Ореста Николаевича на лесоповал. Задумавшись, он нарушил строй. Конвоир обругал, но оружия не применил.
Конокотин подошел к солдату. Кровь лила из раны. Прижал артерию пальцами.
— Поезд дернул...— слабым голосом пояснил солдат, по-детски шморгнул носом и умоляюще поглядел на Ореста Николаевича.
Приготовили инструменты. Дали наркоз. Флоренский наклонился к раненому, и в эту минуту стало темно. Снова отказал движок.
— Света, света! — требовал Флоренский. Нина Устиновна нашла в перевязочной свечку. С вахты принесли керосиновую лампу. Операция — в полумраке.
За окном—черное, в тучах небо. Взлетают ракеты — белые, зеленые. Вспыхивают и гаснут. Вспыхивают и гаснут... Вдали, на высоких елях, кричат разбуженные вороны...
— Закройте окно! — распорядился Флоренский. Перевязали артерию... Загорелись лампы. Можно зашивать... Но у солдата огромная потеря крови. Жизнь на волоске.
— Нужна кровь первой группы! — забеспокоился Николай Дмитриевич.— Немедленное переливание... Но где ее взять?..
— У меня кровь первой группы. Бери, Николай Дмитриевич — предложил Конокотин.
— Что?! — Флоренскому показалось, что его обманул слух. - Да ведь нужно четыреста кубиков, не меньше!
— Бери! — повторил Конокотин.
— Ты хочешь, чтобы здесь было два трупа?
— Я хочу, чтобы он остался жить. Солдат начал хватать ртом воздух. Пульса почти не было.
— Он ни при чем!—торопливо сказал Орест Николаевич.— Молодой, у него вся жизнь впереди.
— Ложись! Черт с тобой! — зло и восхищенно выкрикнул Флоренский.
Двумя шприцами сделал прямое переливание крови.
— Я ничего не чувствую... Мне хорошо! — подбадривал хирурга Конокотин.
Медленно слез со стола, сделал шаг — и потерял сознание.
Спустя четверть часа Флоренский вышел на крылечко. Уселся на ступеньку. Теплая ночь. А он что-то зябнет.
В дверях возникла белая фигура Нины Устиновны. В руке у нее мензурка.
— Доктор, это спирт.
— Вот хорошо! Как Орест?
— Уложила на койку; Ввела эфедрин.
— А Петька?
— Опит.
— Сукин он сын! — обрадованно оказал Флоренский, выпил спирт. Возвратил мензурку Нине Устиновне. Благодарно пожал ей руку. Ночь. Тучи. Ракеты...
Утром Николай Дмитриевич, как обычно, был подтянут, бодр."


А вы знаете историю своих родных, близких людей? Ведь, если мы храним это в себе, значит мы живем...

О-о-о, это страшное слово «уборка»!

Originally posted by liutik111 at О-о-о, это страшное слово «уборка»!
 
Есть люди, которым уборка квартиры доставляет удовольствие. Если вы к ним не относитесь, то есть 3 способа упростить уборку и несколько правил, как её облегчить.
 
1-й способ, «докризисный», предполагает найм домработницы, о честности и чистоплотности которой речи вести даже не будем – это тема отдельного разговора. Стоимость услуг в разных городах различна, в любом случае, больше 10% семейного бюджета тратить на это не резонно.

2-й способ, «радикальный», с вызовом специалистов клининговой компании, по стоимости превосходит услуги домработницы, поэтому актуален дважды в год, например, перед Новым годом и в День Защиты детей.

3-й способ - «семейный», наиболее экономичный и, что самое важное, способствующий укреплению семейных уз. Один раз и навсегда прописанные зоны ответственности ускоряют процесс уборки в 2-2,5 раза, а работа взрослых на глазах у детей здорово повышает рейтинг родителей.
 
Теперь о правилах.
 
1. Всё лишнее - в мусор

Правило для быстрого принятия решения простое - если вы не использовали вещь в течение года, смело выбрасывайте. Одежду, обувь, бытовую технику, посуду выносите на помойку – этим вы ещё и поможете людям, которые её стерегут. Если у вас есть дача, можно заменить дачные вещи на более новые из квартиры, старые дачные всё-таки нужно выбросить.
Read more... )
СПРАВОЧНИК ДОМОХОЗЯЙКИ. ПРИГОДИТСЯ ЛЮБОМУ, КТО КОГДА_ЛИБО ЗАНИМАЛСЯ УБОРКОЙ